Pati atau amilum adalah karbohidrat yang terdiri dari sejumlah besar glukosa unit bergabung bersama oleh obligasi glikosidik . Ini polisakarida diproduksi oleh semua hijau tanaman sebagai menyimpan energi. Ini adalah karbohidrat paling penting dalam diet manusia dan terkandung di dalam seperti makanan pokok seperti kentang , gandum , jagung (jagung), padi , dan ubi kayu .
pati murni adalah bubuk putih, tawar dan tidak berbau yang tidak larut dalam air dingin atau alkohol. Ini terdiri dari dua jenis molekul: linear dan spiral amilosa dan bercabang amilopektin . Tergantung pada tanaman, pati umumnya berisi 20 sampai 25% amilosa dan 75 sampai 80% amilopektin. Glikogen , glukosa toko hewan, adalah versi lebih bercabang amilopektin.
Pati diolah untuk menghasilkan banyak gula dalam makanan olahan. Ketika dilarutkan dalam air hangat, dapat digunakan sebagai suatu penebalan, kaku atau mengelem agen, memberikan wheatpaste .
Widget by [ Tips Blogger ]
0 komentar:
Post a Comment